印尼一座火山爆发 紧急疏散近400名游客

  

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国国际广播电台9月28日援引法新社报道,印尼官员表示,该国境内一处登山胜地发生火山爆发,已于当地时间9月28日派遣救难人员前往撤离近400名游客,其中大多数为外籍人士。

  当地时间9月27日傍晚,巴鲁加里火山(Mount Barujani)开始喷发,在龙目岛喷发高耸入云的火山灰柱,约2公里高。龙目岛是距离巴厘岛东部不远的观光胜地。

  印尼国家灾难机构发言人努格鲁霍(Sutopo Purwo Nugroho)表示,根据记录,火山喷发时有近400人正在巴鲁加里附近,绝大多数是外国人。大多数旅客会按照官方路线前往峰顶,但救难队怀疑有些登山客脱离路线。目前正迅速按照计划疏散游客。同时,印尼有关部门已告知登山客远离火山至少3公里。

  根据报道,巴鲁加里是林贾尼(Mount Rinjani)火山口内部一座较小的火山锥。 林贾尼火山攻顶路线可走上好几天,每年吸引成千上万游客前往,而巴鲁加里是沿路主要景点。

标签: 火山 ? 游客 ? 路线 ? 喷发 ? 前往

头条文章